Золотые правила перетяжки салона кожей

Правила обивки салона

Кожаный салон значительно превосходит тканевый по практичности, долговечности и эстетичности. Чтобы салон выглядел стильно необходимо учитывать не только материал, который будет использоваться в процессе обшивки (алькантара, автокожа), но и цветовую гамму, варианты швов и выполнение различных узоров.

Существует несколько правил перетяжки салона кожей:

  1. Не забывайте о наличии подушек безопасности. Если они будут каким-либо образом деформированы в процессе обшивки, их эффективность при аварийной ситуации будет нулевой.
  2. Ориентируйтесь в ценах. Средняя стоимость обшивки автомобиля  –  1000 $. Если вам предлагают кожаный тюнинг дешевле, то скорее всего это показатель низкого качества материалов или же непрофессионализма мастеров.
  3. Научитесь отличать автомобильную кожу, от мебельной, которую зачастую используют в целях экономии.
  4. Швы толстой ниткой – это отличительная черта спортивной обшивки. Если же вы предпочитаете классику, то нить должна быть в тон с салоном, а шаг должен быть маленьким.
  5. Обшивку кожей лучше доверить профессионалам, а не дилетантам, т.к. не каждому по силам справиться с перетяжкой дверей и панели приборов.

Кожаная обивка улучшает акустику за счёт повышения уровня звукоизоляции. Если у вас не хватает средств на перетяжку всего автомобиля, то помните, что даже если в нём оббиты только сиденья – это уже хороший показатель и радость любого водителя.